跳到主要內容區塊
:::
:::

提升消防戰力 中市定期辦消防員集中訓練

發佈單位: 臺中市政府新聞局
最後異動時間: 2018-02-07
為精進消防人員的救災新知與技能,台中市政府消防局定期舉辦學科集中訓練與測驗,提升消防戰力及落實訓練成效。今年為了因應台中將舉辦花博、東亞青奧等大型國際活動,上半年實務訓練除了以往救災救護、健康管理宣導等課程內容,再加入急流救生、到院前心跳停止等實務案例,強化消防員面對實務時的反應能力,以進一步保障民眾安全。

消防局表示,「107年度上半年消防人員常年學科集中訓練」自1月29日至2月8日在豐原訓練中心舉辦,約有1,300人參訓,共分9梯次實施,每梯次1天,課程內容朝多元化規劃,以消防人員救災救護專業課程、健康管理等內容為課程主軸,並加強急流救生Rescue R4訓練、到院前心跳停止等成功案例分享,提升消防員的救災知能。

消防局也特別邀請法務部廉政署中部地區調查組長謝名冠等多位教官,在課程中講授各項貪瀆案例及行政責任解析,加強消防員的行政觀念,並邀請台中慈濟醫院醫師團隊,說明壓力釋放與養生觀念,希望不僅多方面加強消防員的專業知識,也照顧消防員的身體健康,才能更進一步保障人民生命財產安全。(2/7*18)*消防局
台中市政府消防局陳小姐
04-24752119 分機2722
參展競賽
參展競賽
企業合作
企業合作
志工招募
志工招募
Click
:::