花博LOGO
跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁

  • 花博消息
  • 花博新聞
  • 內容

台中花博落幕 虎爸賣萌找頭路 內心小劇場笑翻網友

發表時間 2019/04/30 12:19
更新時間 2019/04/30 13:55
閱讀人數 295

台中花博圓滿落幕,受大小朋友喜愛的吉祥物「石虎家族與歐米馬」面臨失業危機,「石虎家族Love&Life」臉書粉絲團29日公布吉祥物求職影片,描述虎爸到台中市就業服務台遞交求職單,希望幫石虎家族與歐米馬尋求新工作機會,櫃台人員告知虎爸科博館有職缺,虎爸不禁擔心:「難道是石虎標本?」,幽默影片引發網友熱烈迴響,紛紛留言「原來虎爸內心也會有小劇場」、「加油加油」,祝福找工作順利。

市長盧秀燕也同步在她的粉絲專頁分享影片,並透露自己將擔任面試官,邀請石虎家族與歐米馬擔任台中城市吉祥物,網友留言支持,表示「非常適合」、「不錯哦!這樣宣傳市政兼市府服務推廣項目很好懂」、「這個有創意」。

台中花博發言人黃意涵表示,石虎家族虎爸、虎媽、姐姐樂虎、弟弟來虎與鄰居歐米馬,在台中花博開幕前全國走透透宣傳花博,成功讓大家認識花博,花博開始後,更認真在園區擔任宣傳大使,是吸引遊客參觀花博的亮點之一。

花博閉幕後,吉祥物們頓時失業,這讓身為石虎家族一家之主的虎爸相當擔憂,日前到市府就業服務台填寫求職單,希望幫石虎家族找到好工作。新聞局透過影片記錄虎爸求職過程,並分享在「石虎家族Love&Life」臉書粉絲團。

影片中,虎爸信心滿滿地將求職單交給櫃檯人員,櫃檯人員看完資料後表示,「或許科博館會有適合的工作機會」,並請虎爸靜候佳音。這讓虎爸不禁擔心,「難道要被做成石虎標本了?」。

影片逗趣的內容引發網友熱烈討論,網友留言表示:「石虎標本那段快笑死了...原來虎爸內心也會有小劇場」、「虎爸好口愛唷!要養一家子應該壓力大吧!祈禱虎爸找工作順利」、「虎爸不是全能農夫嗎,怎麼會失業」、「虎爸多才多藝。很快就會有工作了。」、「好口愛我想再看到你們!!!」、「太可愛了~~不要失業啦!快成為台中市的吉祥物,跟熊讚一起做公益啦!」、「虎爸加油加油!什麼活動都給他參加就對了,這樣曝光率高,也能更快找到工作」

黃意涵說,花博閉幕後,許多民眾在吉祥物粉絲頁「石虎家族Love&Live」留言表示希望能有機會再見到吉祥物的身影,市府已收到虎爸的求職單,將依據吉祥物的專長與特性妥善安排合適的職位,請大家拭目以待。想知道求職結果,請密切關注並訂閱「石虎家族Love&Life」臉書粉絲團(http://bit.ly/2BaALV2)。(4/30*14)*新聞局

台中市政府新聞局 陳小姐
04-22289111分機15312