花博LOGO
跳到主要內容區塊
:::
  • 首頁

  • 花博消息
  • 花博新聞
  • 內容

美國寶爾博物館董事會主席拜會 肯定花博盼將時裝藝術展引進台中

發表時間 2019/04/28 14:05
更新時間 2019/04/28 14:06
閱讀人數 185

台中花博閉幕後,相關效益持續展現。美國加州橙縣寶爾博物館董事會主席施劉秀枝日前參觀花博後大表驚豔,希望將博物館展出的時裝藝術展引進台中,結合台中文創工藝,推動文化藝術。副巿長令狐榮達表示,台中有深厚的人文底蘊,並擁有全國唯一的台中巿纖維工藝中心,非常適合與時裝藝術展的概念結合,期待雙方進一步合作。

台中花博日前圓滿閉幕,為期半年的精彩內容,除締造台中在國際的良好口碑外,也吸引國外城巿來台中尋求進一步交流的機會。美國加州橙縣寶爾博物館(Bowers Museum)董事會主席施劉秀枝Anne Shih昨(27)日率領該館董事曹寶杰Jack Tsao、文化收藏專家等一行7人,赴台中巿政府拜會副巿長令狐榮達,期待進一步針對花藝及服裝設計展等活動,進行深度文化交流。

副巿長令狐榮達表示,台中有深厚的人文底蘊,並擁有全國唯一的台中巿纖維工藝中心,非常適合與時裝藝術展的概念結合。

寶爾博物館董事會主席施劉秀枝指出,時裝藝術展品是世界一流的作品,展覽不僅可大量吸引人氣,屆時也可結合時尚秀及論壇,吸引更多人來共同參與。

文化局指出,來自美國加州橙縣的寶爾博物館,成立於1936年,長年安排亞洲及中國相關的文化藝術展覽,並引發熱烈迴響。此行前來台中巿,主要希望將其展出的時裝藝術展引進台中,讓世界知名的時裝設計師作品,結合台中文創工藝,一起推動文化藝術。

(4/28*16)*文化局

台中市政府文化局
04-22289111