選單按鈕

:::

台中跨年晚會雪花燈光秀 林市長與民眾倒數迎新年

發佈單位: 臺中市政府新聞局
最後異動時間: 2018-01-01
台中市政府今(31)晚同步於台灣體育運動大學田徑場及麗寶樂園第二停車場舉行跨年晚會,倒數時營造雪花場景與花卉投影,擴增實境搭配香氛施放,以浪漫的氣氛取代傳統煙火,驚艷全場;市長林佳龍在跨年倒數前抵達后里現場,並與丁噹及王子(邱勝翊)及民眾們共同倒數迎接2018到來,他祝福大家新年快樂,也提到明年台中市除舉辦世界花卉博覽會外,後年還將舉辦東亞青年運動會,將持續努力打造台中成為台灣最宜居的城市。

市府新聞局今年分別於台體大田徑場(台中現場)及后里麗寶樂園第二停車場(后里現場)舉行跨年晚會;后里現場由2017年跨年晚會金鐘雙主持阿Ken及吳姍儒(Sandy)再度搭檔,並由安心亞勁歌熱舞開場演出,卡司還包括安那、GTM、BOXING、阿喜、袁詠琳、陳彥允、林育羣、八三夭等堅強陣容,號稱全台演唱卡司組數最多的一場。

林市長晚間在台體大田徑場跨年現場開場後,接近跨年時刻前往麗寶樂園第二停車場,與丁噹及王子(邱勝翊)、主持群和市府團隊還有石虎家族中的樂虎姐姐、來虎弟弟及歐米馬共同邀請現場民眾透過LED大型螢幕,與台體大現場的民眾同步連線倒數,迎接2018到來;包括立委洪慈庸、市議員翁美春、陳本添、吳敏濟、張雅旻、謝志忠、王立任等人也共襄盛舉。

跨年活動倒數後,玖壹壹及八三夭雙壓軸演出,現場氣氛更加熱鬧。今年跨年晚會,麗寶樂園第二停車場共計湧入14萬人次,台體大田徑場現場也高達10萬人次,共計24萬人次,參與相當踴躍。

林市長表示,今年台中市的跨年活動是全台唯一雙主場,相當精采;他也特別透過今晚的機會,再邀請大家明年到台中參加世界花卉博覽會。

林市長說,台中世界花卉博覽會吉祥物石虎的台語諧音就是「足好」、「招呼」、及「祝福」,祝福大家在新的一年平安喜樂;而明年台中除有世界花卉博覽會外,後年還將舉辦東亞青年運動會,市府將持續努力打造台中成為台灣最宜居的城市。

立委洪慈庸也說,明年2018世界花卉博覽會就在台中,並祝福大家新年快樂!

新聞局表示,今年受邀表演的藝人中,在台中現場開場的玖壹壹、后里現場開場的安心亞都是台中人,陶喆、玖壹壹、小宇、王子(邱勝翊)、GTM、林育羣等則都只在台中獨家演出;柯有倫因拍攝「陣頭」,也與台中結緣,整體卡司充滿濃厚的「台中味」。

新聞局提到,台中市響應環保及2018世界花博的自然環境永續理念,「星光璀璨迎花博—2018台中跨年晚會」不施放煙火,台體大田徑場倒數時刻以繽紛浪漫的雪花與精彩燈光秀,讓場內遍地開花,響應花博主題,預告明年花博盛會將在台中登場;麗寶樂園第二停車場更搭配亞洲第一摩天輪「天空之夢」,利用最新的擴增實境技術及獨家香氛施放,並融入繽紛花卉意象,營造全台唯一「香氛雪花秀」。

12時迎接新年後,緊接著壓軸節目持續到凌晨1時。無法到現場的民眾可透過Live轉播觀看晚會精彩內容,台中場直播頻道為台視與東風台,后里場則為中視與三立台灣台;另外,雙十路和台灣大道市政大樓府前廣場也同步進行跨年晚會現場轉播。(1/1*6)*新聞局
台中市政府新聞局陳小姐
04-22289111分機15202
參展競賽
參展競賽
企業合作
企業合作
志工招募
志工招募
Click
:::