選單按鈕

:::

石虎保育觀念向下扎根 石虎家族巡迴校園宣導啟航

發佈單位: 臺中市政府新聞局
最後異動時間: 2017-11-28
為使石虎保育觀念向下扎根,台中市政府教育局規劃「石虎家族巡迴台中市各校宣導活動」,今(28)日由后里區內埔國小起跑。由老師介紹石虎並講述保育石虎的重要性,也說明2018台中世界花卉博覽會的理念,並安排花博吉祥物虎媽進行有獎徵答,希望讓學童藉由熱烈的互動,達到寓教於樂的目的。

台中市政府教育局規劃「石虎家族巡迴台中市各校宣導活動」,年底前選定2018台中世界花卉博覽會場域后里、外埔、豐原等3區7校,進行8場次宣導活動。活動中除介紹石虎保育的重要性,也向小朋友們說明花博「GNP, Green生態、Nature生產、People生活」三生理念。每場活動都邀請花博吉祥物進行帶動唱,有獎徵答及規劃溫馨共同拍照時間,透過活動強化學生環保意識。

教育局長彭富源表示,花博不只是城市改造,更要注入人心一股新的力量。大自然給予人類生存的資源,人類應該要珍惜身邊的自然環境。而在台灣,石虎已被列為瀕危的保育類動物,根據目前已知石虎所面臨的威脅,石虎的保育教育更需要社會大眾的共同參與,這也是辦理石虎家族巡迴台中校園宣導活動最大的宗旨,要將保育生物及守護環境的理念向下扎根。

彭局長也說,2018年台中將舉辦世界花博,在規劃展覽區域之時,曾於花博后里展區發現石虎的蹤跡,為了保護石虎棲地不被破壞,市長林佳龍決定縮減后里園區面積,另覓外埔及豐原補足展區面積,並將石虎列為花博的吉祥物,以喚醒保護自然環境的意識。因此規劃系列宣導活動,用意是透過發送花博活動的訊息喚醒大家的環境保護意識。

教育局表示,結合吉祥物和小朋友互動,達到寓教於樂的目的,同時又兼顧知識性的學習,不但可以讓孩子學到環境及守護石虎的重要性,也能對花博有更多的認識。(11/28*17)*教育局
台中市政府教育局黃先生
04-22289111分機54309
參展競賽
參展競賽
企業合作
企業合作
志工招募
志工招募
Click
:::