選單按鈕

小小市民陳曦作畫彩繪花博吉祥物贈市府 林市長盼藉花博帶動美感覺醒

發佈單位: 臺中市政府新聞局
最後異動時間: 2017-11-12
今年剛升上小學四年級的陳曦小朋友以「台中花博吉祥物─石虎家族與馬」為主題,創作一系列畫作;創作過程中,花博吉祥物樂虎曾前往探班,如今畫作已完成,並於今(12)日致贈部分畫作給市府留念。林市長感謝陳曦小朋友,在她充滿童趣的筆下呈現繽紛燦爛的畫作,明年台中市將舉辦世界花博,他鼓勵民眾以各種方式與花博結合創作,讓城市美學充滿於每個人的生活之中。

陳沙茶火鍋店老闆陳文廷的女兒陳曦擅長繪畫動物、風景等素材,曾獲香港杜菲藝術中心世界遺產奇觀繪畫比賽第2名,經立委黃國書引薦,陳曦小朋友以「台中花博吉祥物─石虎家族與馬」為主題,創作一系列畫作;林市長今日前往陳曦家中與她見面,並於現場在畫作上畫龍點睛,包括立委黃國書,花博吉祥物虎媽均出席,氣氛熱鬧溫馨。

林市長表示,2018台中世界花卉博覽會除是花卉盛會外,更是城市美學與市民美感覺醒的運動,要藉由花博喚起每個人的美感天賦,讓人們對於世界的感受以多元方式呈現出來。籌辦花博期間,市府在后里發現石虎棲地,為保育生態改變展區規劃,此舉也贏得國際對市府的肯定。希望透過石虎作為花博的吉祥物,向更多人傳達生態保育理念。

林市長說,陳曦小朋友所繪的石虎作品,就是透過繪畫與花博結合的良好例子,他鼓勵市民朋友以各種方式與花博進行結合,除了石虎家族外,還有生產與生活等面向可以發揮,讓城市美學充滿於每個人的生活中。

陳曦則說,雖然自己年紀小,但仍善盡小小市民的力量為花博貢獻心力,未來將繼續努力,感謝各界肯定。

立委黃國書表示,陳曦小朋友的作品廣受許多人喜愛,9歲的她用敏銳的觸角觀察世界,並用繪筆呈現而出,畫作中的動物活潑可愛深具創意;近日中區電子街為柱子遴選彩繪藝術作品,陳曦小朋友打敗參賽者獲得第一名,店家也使用她的作品彩繪,電子街跟著生意盎然。

黃立委指出,明年台中市將舉辦世界花卉博覽會,石虎不僅是花博的吉祥物,現在更是全台最受歡迎的吉祥物,感謝林市長的努力,也希望陳曦小朋友的畫作有機會展出,並於明年花博活動展開之際,能成為文創產品,在展覽期間讓大家看見花博的美好以及在地孩童的創作。

對此,林市長表示,市府具有開放空間,未來研擬規劃提供陳曦小朋友及更多人展覽作品。

陳曦的父親陳文廷表示,陳曦從3歲開始學畫,9歲起跟著父母環遊世界,在回國後即展開一系列「陳曦看世界」的圖畫創作,還有「陳曦看動物」的系列;立委黃國書看到畫作後感到相當驚艷,鼓勵陳曦創作「陳曦看花博」系列,希望能一起讓台中發光發熱。(11/12*6)*新聞局
台中市政府新聞局張小姐
04-22289111分機15218
參展競賽
參展競賽
企業合作
企業合作
志工招募
志工招募
Click