中市持續募集花博志工 林市長盼讓遊客感受台中人情味

發佈單位: 臺中市政府新聞局
最後異動時間: 2017-10-08
為鼓勵更多市民投入花博的志願服務,台中市政府社會局今(8)日舉辦「志工媒合平台創意活動」,吸引將近105隊志工隊參與,展現目前花博志工招募成果,並號召更多人加入花博志工的行列。花博志工「團隊報名」目前已招募逾1萬人,「個人報名」也已開放報名,民眾可至台中花博志工整合服務平台網站註冊報名。市長林佳龍表示,期盼更多民眾加入花博志工行列,讓遊客不僅欣賞美麗的花,也感受台中志工的人情味!
「社團總動員-花團錦簇迎花博」志工媒合平台創意活動今日在台灣大道市政大樓府前廣場舉辦,林市長在社會局長呂建德陪同下,前往頒發與志工合作的備忘錄,共同宣示合作決心。現場社團志工也總動員,在廣場上一同排出花博的LOGO圖形,展現出花博志工的熱情與活力,也凸顯社會參與的凝聚力。
林市長表示,台中即將迎接近年來最大的國際盛事,花博明年11月3日將正式登場,預計吸引一千萬名遊客,為了因應花博龐大的志工需求,台中原本已有10萬名的專業志工,預計再培訓2萬名花博志工,包括導覽、交通志工等,另將設計一套專屬花博志工的衣服,希望不僅彰顯團隊精神,也盼志工將花博活動當成自己的家務事,讓參展的國內外民眾感受到以客為尊的待客之禮。
「花博最美的風景就是志工!」林市長感謝所有花博志工的熱烈參與,目前已成功招募超過1萬名,志工資源將是花博活動後的重要城市資產,市府也將透過建立志工人才資料庫,成為未來大型活動的重要人力來源,打造台中成為志工首都。
社會局表示,台中花博自7月17日起開放「團隊報名」,報名程序如下:1.志願服務小隊至「花博志工整合服務平台」註冊帳號2.由花博志工資源中心審核志願服務小隊帳號3.再由小隊長至平台下載志工資料匯入EXCEL檔4.最後,進入各任務組招募專頁進行報名,匯入EXCEL檔及志工照片,完成報名。
「個人報名」也已開放報名,民眾可至台中花博志工整合服務平台網站註冊。更多詳細花博社會參與活動請查詢「2018台中世界花卉博覽會」官方網站:http://2018floraexpo.tw/ ;花博志工招募訊息則於「2018台中世界花卉博覽會」志工整合服務平台網站 https://volunteer.taichung.gov.tw。(10/8*18)*社會局
台中市政府社會局高小姐
04-22289111分機377505
參展競賽
參展競賽
企業合作
企業合作
志工招募
志工招募
Click