迎接花博 中市府打造在地特色分區小花海

發佈單位: 臺中市政府新聞局
最後異動時間: 2017-07-11
迎接2018台中世界花卉博覽會,台中市政府建設局規劃在大甲、清水、太平、大里、霧峰、烏日及東區7區打造可讓民眾親近、具在地特色的花海景觀,部分植栽在花博之後還可繼續保存,成為社區永續的休閒綠地,工程預計明年初開始進行。

建設局表示,市府將在大甲、清水、太平、大里、霧峰、烏日及東區,進行亮點花海景觀改造工作,分區小花海基地面積約為0.8至1.4公頃,規劃結合例如稻米、枇杷、宗教文化等在地特色,並以循環式設計呼應花博「花現GNP─Green生態、Nature生產、People生活」的三生精神,將放置環保材質及綠色雕塑裝置藝術,為地方營造休閒綠地。

建設局指出,分區小花海預計明年初開始施工,施工期約6個月,完工後不僅為11月開幕的花博提前暖身,也將配合展期讓市民在居家附近就能體驗繽紛花海的美好,且部分植栽展期過後可繼續保存,成為當地的日常休閒綠地,邀請大家共同參與,迎接2018花博盛會。
(7/11*19)*建設局
台中市政府建設局 洪小姐
04-22289111分機33333
參展競賽
參展競賽
企業合作
企業合作
志工招募
志工招募
Click