2017亞洲青年角力錦標賽台中登場 林副市長邀參與2018台中花博

發佈單位: 臺中市政府新聞局
最後異動時間: 2017-06-15
「2017亞洲青年角力錦標賽」於6月15日至18日國立台灣體育運動大學盛大舉行,邀集日本、韓國、中國、伊朗、印度、泰國、哈薩克等20個國家,近300位青年好手前來角逐冠軍獎座。今(15)日晚間舉行開幕典禮,身為東道主的台中市副市長林依瑩歡迎各國好手來到台中,除祝福獲得佳績外,他也邀大家明年參加2018台中世界花博,共賞城市的美麗與精彩。
2017亞洲青年角力錦標賽是由世界角力聯盟(U.W.W)主辦,自1979年起每年舉行一次,今年由台中市政府、中華民國角力協會合作承辦第38屆賽事,而台中市去年就曾辦理2016亞洲青少年角力錦標賽,今年再接再厲,提供國際舞台讓年輕好手累積大型賽事經驗。
「體育是最好的外交!」林副市長表示,一般來說國際賽事多在首都台北舉辦,去年起亞洲青少年角力錦標賽在台中舉辦,深感榮幸;市長林佳龍非常重視運動,今年4月成立運動局,期盼台中除了被認定棒球之都外,未來能提升為全方位的運動城市。
林副市長也提到,明年台中將舉辦2018世界花卉博覽會、後年舉辦台灣第一個奧運體系賽事的2019東亞青奧,邀請大家屆時再來台中,共賞城市的美麗與精采。
運動局指出,本屆比賽共有22名台灣好手登場,男子自由式66公斤量級羅佑呈、希羅式55公斤量級杜梓銘、女子組自由式48公斤量級張禹萱、51公斤量級邱若慈、72公斤量級張惠慈等人,皆是具有奪牌實力的潛力選手。
張惠慈目前就讀台中市后綜高中,曾於2016里約奧運角力亞洲區資格賽中大放異彩,在女子75公斤級勇奪第三名,雖然無緣進軍奧運(前兩名獲得資格),但這名年輕小將的實力已備受肯定。
此外,隨著電影「我和我的冠軍女兒」在台灣熱賣,本屆印度代表團也頗具話題性,除了由印度角力協會主席兼國會議員辛赫(Brij Bhushan Sharan Singh)領軍,電影女主角吉塔(Geeta Phogat)最小的妹妹桑吉塔(Sangita Phogat)也名列國家代表隊陣容中。
運動局表示,這次辦理國際賽的經驗,除了可促進國際體育交流外,也能提升與深化我國角力競技水準,並期許國家代表隊未來可在國際賽會舞台上嶄露頭角。
本次賽事開放免費進場,在開幕當天也安排精采的開幕表演,歡迎市民前往國立台灣體育運動大學體育館觀賞。另外,也可透過智林體育台Facebook粉絲專頁觀賞線上直撥,屆時將有角力甜心陳玟陵為觀眾進行現場賽事講評(https://zh-tw.facebook.com/OurSport.tv/  ),不僅能欣賞高水準的選手較勁,也為我國的中華小將加油打氣,一同感受國際角力競賽的緊張刺激。(6/15*14)*運動局
台中市政府運動局鄭先生
04-22289111分機51308
參展競賽
參展競賽
企業合作
企業合作
志工招募
志工招募
Click